おはようございます。
今日は久しぶりの雨ですね。
花粉の飛散は少なくなりますが、午後からの雨にご注意ください。
東京では春一番の予報がありますが、来週はまた寒い1週間になりそうです。
さて!本日の気まぐれランチは国産牛フィレステーキです。
大阪西梅田のステーキハウス和豪で提供される国産牛フィレステーキが美味しい理由の一つは、分厚い鉄板で焼かれることにあります。
鉄板は熱伝導性と保温性が高く、肉に均一に熱を伝えます。これにより、外側はカリッと香ばしく焼き上がりながらも、中はジューシーで柔らかい状態を保つことができます。
また、鉄板焼きによって肉の表面に焼き目がつくことで、メイラード反応が促進され、深い旨味と香ばしい風味が引き出されます。
和豪では、この焼き加減を熟知したシェフが丁寧に調理し、肉の旨味を閉じ込めつつ、外は香ばしく中はしっとりとしたステーキを提供しています。
この技術と鉄板焼きの特性が相まって、和豪のフィレステーキは特別な美味しさを実現しています。
数量限定お値段2,000円でのご用意です!
それでは、皆様のご来店お待ちしております!!
☆ブログは毎日更新☆
★日々のお得ランチ更新中★
美味しい黒毛和牛のステーキ丼やローストビーフ、国産牛のフィレステーキなどが気まぐれで登場します。
接待・宴会各種承っております。
是非、チェックして下さい。
大阪・北新地ステーキハウス和豪
西梅田駅近くです。
大阪府大阪市北区曽根崎新地2-3-21 axビル2F

-
ハラミとサガリの違いって? どんなお肉?
-
世界で人気の「日本三大和牛」って全部言える?
-
和牛と国産牛の違いとは?定義や特徴、おいしい肉の選び方も紹介
-
肉の消費期限はいつまで?プロが教える正しい判断基準と保存方法
-
サーロイン vs ヒレ:あなたはどっち派?特徴と選び方を徹底解説!
-
牛肉の部位別カロリーと糖質を徹底解説!ダイエットにも最適な部位は?
-
お肉を柔らかくする方法【簡単】
-
ニンニクの匂いを消す!効果的な飲み物や食べ物を紹介
-
織田信長も愛した?赤こんにゃくの魅力を探る
-
神戸牛の歴史|神戸ビーフの由来と歴史~但馬牛との深い関係~
-
神戸牛ステーキ!おすすめレストラン
-
【レシピまとめ】牛肉がダイエットに効果的な3つの理由
-
定番おかずを極める!「ステーキ」の焼き方&付け合わせレシピ
-
ステーキの上手な焼き方|フライパンで美味しく焼き上げる
-
和牛と国産牛の違いとは?種類や味わい、おいしい牛肉の選び方も紹介
-
北新地でクリスマスディナーを楽しむ
-
おかわり続出!?ステーキハウスなのに「卵かけご飯」が美味しい理由を大公開!
-
毎日コロナウイルスの話ばかりですね♪
-
人口減少と外国人労働力
コメント