おはようございます。
夢の実現ですね。
ドジャースは直近12年で11度の地区優勝、12年連続のポストシーズン進出で、4年ぶりに頂点に立った。
近年では紛れもない最強軍団だ。
大谷は強さの理由を「自分の仕事をプロフェッショナルにこなしていく選手が集まっている」と明かす。
個々が自立して調整、練習をしていくが、ポストシーズン(PS)前には全選手がそろって相手チームの試合を見ながら食事会を開催。
PS中も夕食会を実施して結束を高めた。大谷が「(新たに)入ってきた選手、代わりに出た選手がカバーする試合が多かった」と話したように、補強は的確で、マイナーから昇格する若手も力を発揮した。
チームを陰ながら支えていたのはチームに帯同するウォーカーメンタルコーチだ。
毎日深夜1時までは選手が連絡を取ることができるルールがあるが、スター選手から若手までさまざまな相談を受けて助言を送る。
「プロセスを立て、日々やり続けることが成功するための方法。全球団が『WSで優勝』と目標に設定するが、優勝するのは1チームだけ。目標に突き進めば成功するというのは違う」と説く。
日々全力を尽くして積み重ねるのが、ドジャースのメンタリティーだ。
大谷も屋外でのフリー打撃を開幕後は一度も行わないなど、ルーチンを確立。先を見すぎない地道な取り組みを続けてきた。
ロバーツ監督も乾杯のあいさつでは「自分たち、家族のために犠牲を払って献身してくれた。野球はチームメートとの思い出だ。この思い出は永遠に残る」と感謝した。
一人一人が与えられた仕事をこなし続けた結果の先にあったのが、頂点だった。
さて、本日の気まぐれランチは極上の国産牛フィレステーキです。
その一皿は、肉好きなら一度は味わってほしい至高の逸品です。
口に運んだ瞬間、柔らかくとろける食感とともに、上質な脂の旨みが広がります。
フィレは牛肉の中でも特に繊細で、赤身の味わいと脂のバランスが絶妙。
噛むたびに肉の甘みと旨みが口の中で踊り、そのジューシーさが全身を満たします。
さらに、国産牛ならではの風味が特徴です。
丁寧に育てられた牛から生まれるこのフィレは、日本の豊かな自然と生産者のこだわりが詰まっています。
そのため、他にはない深い味わいを楽しむことができるのです。
一口で感じるその豊かな風味は、普段の食事とは一線を画す特別な体験です。
シンプルに塩と胡椒で味付けされたフィレステーキは、その品質の高さを感じさせます。
一緒にサーブされる特製ソースや付け合わせの野菜が、さらにその美味しさを引き立て、食事を一層贅沢なものにします。
特別な日や、大切な人との食事にぴったりなこの国産牛フィレステーキで、至福のひとときをお楽しみください。
食べるたびに、新たな感動をもたらす一皿です。
数量限定お値段2,000円でのご用意です!
それでは、皆様のご来店お待ちしております!!
☆ブログは毎日更新☆
★日々のお得ランチ更新中★
美味しい黒毛和牛のステーキ丼やローストビーフ、国産牛のフィレステーキなどが気まぐれで登場します。
接待・宴会各種承っております。
是非、チェックして下さい。
大阪・北新地ステーキハウス和豪
西梅田駅近くです。
大阪府大阪市北区曽根崎新地2-3-21 axビル2F