おはようございます。
柿の皮を剥くのに包丁を使うのは少し面倒に感じることもありますよね。
そんなとき、もっと手軽で安全に剥く方法があったらいいなと思ったことはありませんか?
実は、包丁を使わずにピーラーで簡単に柿の皮を剥けます。
今回は、元スーパーの青果担当時代に試食のときに実践していた柿の皮の剥き方をご紹介します。
ピーラーを使って皮を剥く!
柿の皮を包丁で剥くと厚くなったり、思わぬ怪我をしてしまうこともありますが、ピーラーを使うとそんな心配はありません。とても簡単で、皮を薄く剥くことができます。以下の手順でやってみましょう。
1. 柿を水洗いします。
2. ヘタの少し下からピーラーで皮を剥いていきます。滑らないように柿をまな板の上に置くとやりやすいです。
3. 柿全体の皮を薄く剥いたら、完成です!
ピーラーを使うことで、手軽に柿の皮をキレイに剥けます。包丁が苦手な方にもおすすめです。
そのまま食べてもOK!カットしてもOK
包丁を使いたくないという方は、そのまま丸かじりするのもOKです。丸かじりの魅力は、柿の甘みと果汁をしっかり感じられる点。
ただし、富有柿のように種がある場合は丸かじりは注意してくださいね。
丸かじりよりも一口で食べられるサイズがいいという方は、好みの大きさにカットしてもOKです。カットするときにヘタの部分は取り除いてくださいね。食べやすくなりますよ。
まとめ
- ピーラーを使うと、柿の皮を薄く安全に剥けます。
- 皮を剥いたあとは、丸かじりやカットして楽しめます。
ピーラーを使った裏ワザで、安全かつ手軽に柿の美味しさを味わえます。
気になる方は、ぜひ試してくださいね。
さて、本日の気まぐれランチは極上の国産牛フィレステーキです。
和豪の国産牛フィレステーキが美味しい理由は、厳選された国産牛肉の質にあります。
フィレ肉は、牛の最も柔らかい部位で、脂肪分が少なく、非常に上品な味わいが特徴です。
和豪では、特に厳選された高品質の国産牛を使用し、その旨味を最大限に引き出すために、調理方法にも細心の注意を払っています。
まず、肉の鮮度を保つために最適な温度管理が徹底され、注文ごとに丁寧にカットされます。
次に、肉本来の風味を引き立てるため、熟練のシェフが絶妙な焼き加減で調理します。
フィレステーキは外はしっかりと焼き上げられ、中はジューシーで柔らかい状態が保たれます。
また、和豪オリジナルの出汁醤油と塩コショウで味付けすることで、肉の旨味をさらに引き立てています。
これらのこだわりが、和豪の国産牛フィレステーキを特別な一皿にしており、お客様に至福のひとときを提供しています。
数量限定お値段2,000円でのご用意です!
それでは、皆様のご来店お待ちしております!!
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