🩺皆さん、もうインフルエンザワクチンは打ちましたか?
今年も気温のアップダウンが激しく、体調を崩す方が増えてきました。
この季節になると、厨房でも「風邪ひいてもうた〜」なんて声がちらほら。
そんな時こそ、“食で整える免疫力”が大事やと思うんです。
🍽和豪の鉄板で元気をチャージ!
和豪の鉄板焼きは、シンプルに見えて実は体に優しい。
良質な国産牛の赤身には免疫細胞をサポートする亜鉛や鉄分がたっぷり。
そこに旬の冬野菜(ブロッコリー・カリフラワー・芽キャベツ)を合わせると、
ビタミンCと食物繊維で相乗効果が生まれます。
🔥りょう特製「冬の鉄板わさびソルト仕立て」
りょうシェフがこの冬おすすめするのは、
塩と本わさびで素材の旨味を引き出すシンプルな熟成肉ステーキ。
体に余計な負担をかけず、自然と“整う”感覚を味わえる一皿です。
熟成の香りが立つ瞬間、鉄板の上で立ち上がる湯気には“癒しの力”があります。
☕食後はホットレモン or しょうが茶で温活を
食後のコーヒーをお休みして、体を温めるドリンクもおすすめです。
レモンのビタミンCとしょうがの血行促進で、寒さ知らずの冬に。
💬コメント募集
皆さんの「冬の元気メニュー」も教えてください!
コメント欄で紹介させていただくかもしれません😉
✨ランチメニューがさらに進化しました✨
いつもステーキハウス和豪をご利用いただきありがとうございます。
【7月よりランチメニューが新しくなりました】
このたび、7月よりランチメニューを一部リニューアルし、よりシンプルでスピーディーにご提供できる内容へと見直しを行っております。
これまでご好評いただいておりましたガーリックライスはディナー限定とさせていただき、ランチタイムにはお手軽に楽しめる厳選メニューをご用意しております。
そして今回、その流れを受けてメインのお肉もリニューアル。
これまでの「国産牛フィレステーキ」に代わり、アメリカ産の【ハンギングテンダー(サガリ肉)】をご提供いたします。
ハンギングテンダーは赤身の旨味とやわらかさを兼ね備えた希少部位で、ジューシーな肉汁と力強い味わいを楽しめる自信作です。
「さらに美味しくなった!」と感じていただけることと思います。
今後とも和豪ならではの進化を重ね、皆さまにご満足いただけるランチをお届けしてまいります。ぜひ新しいステーキランチをお試しくださいませ。
☆ブログは毎日更新☆
大阪梅田、人気のステーキハウス、誕生日・記念日も◎
美味しいステーキ・黒毛和牛・神戸牛
大阪ランキング 、梅田ランキング、 西梅田ランキング
有名人も多数来店、宴会・食事会は和豪で!
大阪の鉄板焼き「和豪」で神戸牛を堪能してみませんか?
食べログのロコミも是非をご覧ください。
大阪府大阪市北区曽根崎新地2丁目3番21号
axビル2階
大阪グルメ★西梅田グルメ★北新地グルメ★Chat GPT★AI

コメント