こんにちは、ステーキハウス和豪です。九州ではすでに梅雨入りが発表され、関西もそろそろ梅雨のシーズンが近づいてきました。この時期は湿度が高く、食材が傷みやすくなるので、いくつかのポイントを押さえておくと安心です。
まず、生鮮食品は早めに使い切るか、冷蔵や冷凍でしっかり保存することを心がけています。また、調理器具やキッチン周りは常に清潔に保ち、雑菌の繁殖を防ぐことも大切ですね。
さらに、湿度対策として密閉容器を使うことで、食材を湿気から守る工夫もしています。賞味期限や消費期限をしっかりチェックして、いつでも安全でおいしい料理を提供するよう心がけています。
これからも皆さんに安心してお食事を楽しんでいただけるよう、しっかりと対策をしていきますので、ぜひ梅雨の時期も和豪でのひとときをお楽しみください!
さて、お伝えしておりましたが、3月で気まぐれランチの提供が終了となりました。
4月より気まぐれランチで提供していました国産牛のフィレステーキを1,500円のステーキランチとして提供します。
以前より上質なお肉を、さらにリーズナブルに召し上がっていただけます。
色んなものの値上げが続く中、思い切っての値下げです(笑)
ぜひ、皆様のご来店お待ちしております。
☆ブログは毎日更新☆
北新地 ステーキ
高級ステーキハウス
グルメ北新地
おしゃれなステーキレストラン
プライベートダイニング
上質なステーキ
ラグジュアリーダイニング
肉好きのためのレストラン
本格的なステーキ
特別なディナー体験
西梅田駅すぐ
大阪・北新地ステーキハウス和豪
大阪府大阪市北区曽根崎新地2-3-21 axビル2F
-
国慶節で大阪に観光客増加!万博と神戸牛ステーキを楽しむなら和豪へ
-
🍷 金利ある世界が戻ってきた!MMF(マネー・マーケット・ファンド)復活と家庭の資産運用術
-
10月1日から変わること:秋の訪れとともに和豪からのお知らせ
-
今週末はいよいよ総裁選!外食や和豪にも関係あるって知ってましたか?
-
🍂 秋の味覚とともに迎える万博フィナーレ
-
中国人観光客の旅行スタイルの変化と和豪ができること
-
大谷&山本がけん引!ドジャース地区優勝から「世界一」への道
-
批判から称賛へ――大阪・関西万博が見せた“手のひら返し”の人間模様
コメント