こんにちは、ステーキハウス和豪です。九州ではすでに梅雨入りが発表され、関西もそろそろ梅雨のシーズンが近づいてきました。この時期は湿度が高く、食材が傷みやすくなるので、いくつかのポイントを押さえておくと安心です。
まず、生鮮食品は早めに使い切るか、冷蔵や冷凍でしっかり保存することを心がけています。また、調理器具やキッチン周りは常に清潔に保ち、雑菌の繁殖を防ぐことも大切ですね。
さらに、湿度対策として密閉容器を使うことで、食材を湿気から守る工夫もしています。賞味期限や消費期限をしっかりチェックして、いつでも安全でおいしい料理を提供するよう心がけています。
これからも皆さんに安心してお食事を楽しんでいただけるよう、しっかりと対策をしていきますので、ぜひ梅雨の時期も和豪でのひとときをお楽しみください!
さて、お伝えしておりましたが、3月で気まぐれランチの提供が終了となりました。
4月より気まぐれランチで提供していました国産牛のフィレステーキを1,500円のステーキランチとして提供します。
以前より上質なお肉を、さらにリーズナブルに召し上がっていただけます。
色んなものの値上げが続く中、思い切っての値下げです(笑)
ぜひ、皆様のご来店お待ちしております。
☆ブログは毎日更新☆
北新地 ステーキ
高級ステーキハウス
グルメ北新地
おしゃれなステーキレストラン
プライベートダイニング
上質なステーキ
ラグジュアリーダイニング
肉好きのためのレストラン
本格的なステーキ
特別なディナー体験
西梅田駅すぐ
大阪・北新地ステーキハウス和豪
大阪府大阪市北区曽根崎新地2-3-21 axビル2F
-
News&Topics
ビットコイン急落の裏で思う、価値の本質と“本物”の話。 -
News&Topics

🇯🇵🇨🇳「高市発言」と日中関係の“温度”について -
News&Topics

瀬戸内の牡蠣大量死のニュースと、和豪の秋季限定「牡蠣の鉄板焼き」について -
News&Topics

🐻 日本で増える“クマ遭遇”…もし出会ってしまったらどうする? -
News&Topics

朗報!「米が余り始めた」けれど…値下がり実感はもう少し先 -
News&Topics

PS5が日本だけ“実質値下げ”。そこから見える、今の日本の消費と戦略 -
News&Topics

🍷「時短営業」が問いかけるもの ― 効率より“体験価値”を磨く時代へ -
News&Topics

🇨🇳【和豪博客|用最简单的方式解释“カブアンド(KABU&)”】









コメント