こんにちは。ステーキハウス和豪(Wagou)です。
いよいよ始まりましたね、2025年の大阪・関西万博。夢洲で4月13日に開幕してから、世界各国のパビリオンや先端技術を目当てに、国内外からたくさんの来場者が大阪を訪れています。
ゴールデンウィーク後半に入り、「どこへ行こうか」と迷っている方も多いかもしれません。そんな方にこそ、私たちが今おすすめしたいのは――
**万博と、美味しいステーキの“黄金ルート”**です。
◆ 世界を感じる万博、心を満たす一皿
大阪・関西万博のテーマは「いのち輝く未来社会のデザイン」。世界最大級の木造建築「大屋根リング」を中心に、約150か国が参加する巨大な未来都市のような会場が広がっています。
私たち和豪も、この“いのち”というテーマに大きく共感しています。
ステーキというシンプルな料理に込められた、「素材」「火入れ」「タイミング」――どれもが命のつながりの上に成り立ち、一皿のなかで輝いてこそ、お客様の心に残るものになると信じているからです。
◆ 万博を楽しんだ後は、Wagouでゆったりと
夢洲からのアクセスも良好な西梅田・北新地エリアにある和豪は、万博帰りのお客様にも多くお立ち寄りいただいております。
万博の熱気に包まれた後は、少し落ち着いた空間で、国産牛フィレや黒毛和牛のステーキをじっくり味わってみてはいかがでしょうか?
ゴールデンウィーク期間中も「Steak Lunch 1,500円(国産牛フィレステーキ)」をご用意しています。
◆ 会場周辺イベントも盛り上がっています!
万博だけでなく、関西各地ではグルメイベントも盛況中!
- 大阪城公園「グルメEXPO2025」:GW中に立ち寄れる名物グルメイベント
- 鶴見緑地「はらぺこサーカス」:ファミリーにおすすめの食×エンタメ空間
- 万博記念公園「ロハスフェスタ」:エコ&オーガニックなフードや雑貨が人気
どこへ行っても、食と体験がリンクする「いのち輝く」旅が楽しめます。
◆ ステーキハウス和豪のこだわり
私たち和豪は、単なる食事処ではなく、“記憶に残る体験”を提供したいと願っています。
- 丁寧な鉄板パフォーマンス
- 季節野菜のグリルや、手づくりのドレッシング
- 和の心を込めた接客
どれもが「いのち」と「時間」を大切にすることから生まれたものです。
もし万博で“未来”を感じた後に、“本質”に触れたいと思ったら、ぜひステーキハウス和豪へお立ち寄りください。
◆ ご予約はお早めに
GW中は混雑が予想されますので、お席のご予約はWebまたはお電話でお早めに。
📍 大阪市北区曽根崎新地
📞 06-6440-4313
🌐 ご予約はこちらから(※リンク差し替え可)
世界が注目する大阪の今を、五感で楽しもう。
未来の感動と、和牛の旨みが出会う場所――
それが、ステーキハウス和豪です。
-
News&Topics
ビットコイン急落の裏で思う、価値の本質と“本物”の話。 -
News&Topics

🇯🇵🇨🇳「高市発言」と日中関係の“温度”について -
News&Topics

瀬戸内の牡蠣大量死のニュースと、和豪の秋季限定「牡蠣の鉄板焼き」について -
News&Topics

🐻 日本で増える“クマ遭遇”…もし出会ってしまったらどうする? -
News&Topics

朗報!「米が余り始めた」けれど…値下がり実感はもう少し先 -
News&Topics

PS5が日本だけ“実質値下げ”。そこから見える、今の日本の消費と戦略 -
News&Topics

🍷「時短営業」が問いかけるもの ― 効率より“体験価値”を磨く時代へ -
News&Topics

🇨🇳【和豪博客|用最简单的方式解释“カブアンド(KABU&)”】









コメント