おはようございます。
久しぶりの晴れ間ですね。
今週はずっと雨が続いてましたので、人通りの少ない西梅田でしたが、やっといつもの3月になりそうです。
今週も気付けば金曜日の週末ですね。
1週間が早くて困ります(笑)
さて!本日の気まぐれランチは国産牛フィレステーキです。
大阪西梅田のステーキハウス和豪で提供される国産牛フィレステーキが美味しい理由の一つは、分厚い鉄板で焼かれることにあります。
鉄板は熱伝導性と保温性が高く、肉に均一に熱を伝えます。これにより、外側はカリッと香ばしく焼き上がりながらも、中はジューシーで柔らかい状態を保つことができます。
また、鉄板焼きによって肉の表面に焼き目がつくことで、メイラード反応が促進され、深い旨味と香ばしい風味が引き出されます。
和豪では、この焼き加減を熟知したシェフが丁寧に調理し、肉の旨味を閉じ込めつつ、外は香ばしく中はしっとりとしたステーキを提供しています。
この技術と鉄板焼きの特性が相まって、和豪のフィレステーキは特別な美味しさを実現しています。
数量限定お値段2,000円でのご用意です!
それでは、皆様のご来店お待ちしております!!
☆ブログは毎日更新☆
北新地 ステーキ
高級ステーキハウス
グルメ北新地
おしゃれなステーキレストラン
プライベートダイニング
上質なステーキ
ラグジュアリーダイニング
肉好きのためのレストラン
本格的なステーキ
特別なディナー体験
西梅田駅すぐ
大阪・北新地ステーキハウス和豪
大阪府大阪市北区曽根崎新地2-3-21 axビル2F
-
令和7年4月24日(木曜日) 本日のステーキランチは!?
-
令和7年4月23日(水曜日)本日のステーキランチは!?
-
令和7年4月22日(火曜日)本日のステーキランチは!?
-
大阪万博と最新グルメ情報!今週末のステーキハウス和豪
-
令和7年4月19日(土曜日) 本日のステーキランチは!?
-
令和7年4月18日(金曜日)本日のステーキランチは!?
-
令和7年4月17日(木曜日) 本日のステーキランチは!?
-
令和7年4月16日(水曜日)本日もランチ営業しております。
-
令和7年4月15日(火曜日) 今月よりステーキランチは国産牛フィレステーキでのご提供です。
-
令和7年4月14日(月曜日)今月からステーキランチは国産牛フィレステーキです。
-
鉄板焼きデートの服装マナー!料理を楽しむためのコーデ
-
令和7年4月12日(土曜日)今月よりステーキランチは国産牛フィレステーキです。
-
令和7年4月11日(金曜日)今月からステーキランチは国産牛フィレステーキの提供です。
-
令和7年4月10日(木曜日)本日のランチはお休みさせていただきます。
-
和牛と国産牛、外国産牛肉の違いを徹底解説【アメリカ・オーストラリア】
-
令和7年4月9日(水曜日)今月よりステーキランチは国産牛フィレステーキです。
-
ブランド牛の定義とは?種類や条件を解説
-
令和7年4月8日(火曜日) 今月よりステーキランチは国産牛フィレステーキになりました!
-
令和7年4月7日(月曜日)今月からステーキランチは国産牛フィレステーキでのご提供です。
-
牛、豚、鶏、羊、馬…賢く食べよう!種類別の栄養価と選び方のヒント
-
令和7年4月5日(土曜日) 今月よりステーキランチは国産牛フィレステーキです。
-
ハンバーグのカロリーは?栄養素や成分、ダイエットに役立つ情報もご紹介
-
スーパーのステーキ肉が激変!ビール漬けで柔らかくなる裏ワザ
-
令和7年4月4日(金曜日)今月からステーキランチは国産牛フィレステーキです。