おはようございます。
JR大阪駅に直結の「サウスゲートビルディング」が全面刷新して2029年にグランドオープンするそうです。
JR西日本ステーションシティ(大阪市)、大丸松坂屋百貨店(東京都江東区)、JR西日本SC開発(大阪市)の3社は10月8日、JR大阪駅に直結する複合施設「サウスゲートビルディング」の大規模リニューアルを開始すると発表しました。
2011年に開業して以来、初の大規模リニューアルとなります。
2025年秋から約4年をかけて段階的に刷新し、グランドオープンは2029年を予定しています。
2023年11月に「JPタワー大阪」が、2024年7月に「イノゲート大阪」が開業、2024年9月にはうめきた2期エリアの先行まちびらきなど、大阪駅周辺では新エリアが次々誕生しています。
今回、サウスゲートビルディング(商業エリアは地下2階~地上15階)を全面刷新し、大阪駅周辺の回遊性向上と活性化を図るそうです。
商業エリアは、地下2階~地上9階を大丸松坂屋百貨店が、地上10~15階をJR西日本SC開発が運営する計画です。
大丸松坂屋百貨店の親会社であるJ.フロントリテイリングは、大阪を含む重点7都市での「エリアの価値最大化」を掲げ、大丸梅田店を関西圏での重要な拠点と位置付けています。
これまで培ってきた商業施設運営の知見を集結させ、フロア構成を抜本的に見直す予定です。
ノースゲートビルディングでファッションビル「ルクア大阪」を運営するJR西日本SC開発は、ルクア大阪との買い回りや相乗効果が期待できる、さまざまな専門店を集めたショッピングセンターを新たに開発。
ファミリー層や、増加が見込まれるインバウンドの需要の取り込みを図ります。
大阪がどんどん「発展」してる感じです(笑)
さて!本日の気まぐれランチは国産牛フィレステーキです。
大阪西梅田のステーキハウス和豪で提供される国産牛フィレステーキが美味しい理由の一つは、分厚い鉄板で焼かれることにあります。
鉄板は熱伝導性と保温性が高く、肉に均一に熱を伝えます。これにより、外側はカリッと香ばしく焼き上がりながらも、中はジューシーで柔らかい状態を保つことができます。
また、鉄板焼きによって肉の表面に焼き目がつくことで、メイラード反応が促進され、深い旨味と香ばしい風味が引き出されます。
和豪では、この焼き加減を熟知したシェフが丁寧に調理し、肉の旨味を閉じ込めつつ、外は香ばしく中はしっとりとしたステーキを提供しています。
この技術と鉄板焼きの特性が相まって、和豪のフィレステーキは特別な美味しさを実現しています。
数量限定お値段2,000円でのご用意です!
それでは、皆様のご来店お待ちしております!!
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