令和6年9月25日(水曜日) 本日の気まぐれランチは!?

おはようございます。
来年の万博の目玉が一つ消えそうです。

 来年4月開幕の大阪・関西万博で運航を予定していた「空飛ぶクルマ」について、事業者が一般客を乗せて飛行する商用運航を見送ることが関係者の話でわかった。
空飛ぶクルマの商用運航は万博の目玉の一つに位置づけられていたが、機体の安全性の審査に時間がかかるなどしており、運航を予定する4陣営全てが見送りを決めた。
 日本国際博覧会協会と政府、大阪府、大阪市、運航事業者による空飛ぶクルマの運航に向けた会議が近く開かれ、運航案が示される見通しだ。

 運航は日本航空、ANAホールディングス(HD)と米ジョビー・アビエーション、丸紅、新興企業のスカイドライブ(愛知県豊田市)の4陣営が予定しており、丸紅とスカイドライブの2陣営は、すでにデモ飛行とすることを公表している。
残る2陣営もデモ飛行の実施を計画する。
 空飛ぶクルマの商用運航には、機体ごとに性能や部品の安全性について国の承認を得る「耐空証明」を取得する必要がある。
複数の会議関係者によると、日本航空とANAHDは、それぞれ契約する機体メーカーの独ヴォロコプター、ジョビー社が欧米で認証を取得した後、国内で認証を得る方向で準備を進めてきた。
 だが、2陣営とも欧米での審査に時間がかかっており、万博の開幕までに国内で認証を取得するのは難しいと判断した模様だ。

う〜ん、楽しみにしてたんですけどね〜。残念です(;o;)
さて、本日の気まぐれランチは極上の国産牛フィレステーキです。
和豪の国産牛フィレステーキが美味しい理由は、厳選された国産牛肉の質にあります。
フィレ肉は、牛の最も柔らかい部位で、脂肪分が少なく、非常に上品な味わいが特徴です。
和豪では、特に厳選された高品質の国産牛を使用し、その旨味を最大限に引き出すために、調理方法にも細心の注意を払っています。
まず、肉の鮮度を保つために最適な温度管理が徹底され、注文ごとに丁寧にカットされます。
次に、肉本来の風味を引き立てるため、熟練のシェフが絶妙な焼き加減で調理します。
フィレステーキは外はしっかりと焼き上げられ、中はジューシーで柔らかい状態が保たれます。
また、和豪オリジナルの出汁醤油と塩コショウで味付けすることで、肉の旨味をさらに引き立てています。
これらのこだわりが、和豪の国産牛フィレステーキを特別な一皿にしており、お客様に至福のひとときを提供しています。
数量限定お値段2,000円でのご用意です!
それでは、皆様のご来店お待ちしております!!

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