おはようございます。
いよいよ19周年の記念日まで残り5日となりましたが、今日はおつまみレシピの紹介です。(笑)
使いやすくて年中大活躍する「じゃがいも」。そんなじゃがいもを切ってレンジで加熱して、大葉と柚子胡椒とバターで和えるだけで、ビールのおつまみにぴったりな一品に大変身するんです。
柚子胡椒の香り・辛味・塩味で味がバッチリ決まりますよ。
それでは、作り方をご紹介していきますね。
じゃがいもと大葉の柚子胡椒バター和え
材料(2人分)
- じゃがいも 中2個
- 大葉 3枚〜
- バター 5グラム〜
- 柚子胡椒 小さじ1/2〜
作り方【5分】
①じゃがいも中2個の皮をむき、2センチ角くらいの大きさに切ります。
②耐熱容器に切ったじゃがいもと水大さじ1(分量外)を入れて、ラップをかけます。600Wの電子レンジで4〜5分加熱します。
③加熱後、余分な水分を出し、刻んだ大葉(ハサミで切りながら加えると楽)3枚〜・バター5グラム〜・柚子胡椒小さじ1/2〜を入れて和えます。
お皿に盛り付けて、完成です。
レシピのポイント
和える際に、バターの上に柚子胡椒をのせて、バターを溶かしながら和えると柚子胡椒がダマになりにくくなります。
おわりに
いかがでしたでしょうか?
今日は、じゃがいもと大葉の柚子胡椒バター和えをご紹介しました。
柚子胡椒の香り・辛味・塩味が絶妙なアクセントになり、ビールのおつまみにぴったりな一品に大変身しますよ。
柚子胡椒、すごい。
ぜひ、参考にしてみてくださいね。
さて!本日の気まぐれランチは国産牛フィレステーキです。
フィレステーキは上質な赤身肉で、脂身は少なくさっぱりと頂けます。
低脂肪・高タンパクだからヘルシー、あっさりとしていて食べやすいのが特徴です。
特にヒレは1頭から3%ほどしか取れない希少部位で、とても柔らかいお肉です。
気まぐれランチの中でも、No.1ランチで御座います。
数量限定お値段2,000円でのご用意です!
【7月限定特別価格】2024年7月21日(日)で19周年を迎えます。
日頃の皆様からのご愛顧に感謝を込めて、
7月21日にちなんで、13,000円相当のコースを7,210円(税込7,930円)でご提供いたします。(月〜木曜日)物価高の影響で今年は税別になります。何卒、ご容赦ください。
魚介2種、特選黒毛和牛サーロインステーキ、ガーリックライスなど豪華な全11品!ぜひ、この機会にご賞味ください。<販売期間:7月1日(月)~7月31日(水)>
※月~木は7,930円(税込・サ別)でのご提供となります。
※当コースはワンドリンク注文必須となります。あらかじめご了承ください。
■本日のオードブル
Appetizers
■彩り野菜のサラダ
Salad
■季節の焼き野菜
Seasonal grilled vegetables
■本日の魚介(2種)
Two kinds of seasonal seafood
■特選黒毛和牛サーロインステーキ(100g)
Japanese Wagyu sirloin steak
■ガーリックライス
Garlic Rice
■香の物
Pickles
■口直し
Clean your palate
■デザート
Dessert
■コーヒー or 紅茶
Coffee or Tea
【オプションのご案内】
メインの黒毛和牛サーロインステーキを、
「+2,000円でフィレ」、「+4,000円で神戸牛」へグレードアップできます。
ご希望の方は予約時に備考欄へメッセージをご入力ください。<要予約>
※こちらのコースは個室利用は不可となります。
※お店の混雑状況によっては、2時間制となります。ご了承ください。
※当日のキャンセルはキャンセル料を頂戴しております。
・お料理が決まっている場合は、コース料金の40%+消費税
・席のみの場合は、一律4,000円+消費税
※周年特別コースの為、他サービス・クーポンなどの併用はできません。
※こちらのコースは個室利用は不可となります。
※別途サービス料10%発生いたします。
※ワンドリンク注文必須となります。
それでは、皆様のご来店お待ちしております!!
☆ブログは毎日更新☆
神戸ステーキスハウス 和豪
宴会・送別会・歓迎会・デート・記念日etc..
多種多様のシチュエーション。
全席鉄板前カウンター席。
リーズナブルな価格帯での高級感。
大阪駅・西梅田駅・北新地駅から徒歩圏内。
大阪府大阪市北区曽根崎新地2丁目3-21AXビル2F