令和6年7月17日(水曜日)本日の気まぐれランチは!?

おはようございます。
いよいよ19周年の記念日まで残り5日となりましたが、今日はおつまみレシピの紹介です。(笑)

使いやすくて年中大活躍する「じゃがいも」。そんなじゃがいもを切ってレンジで加熱して、大葉と柚子胡椒とバターで和えるだけで、ビールのおつまみにぴったりな一品に大変身するんです。

柚子胡椒の香り・辛味・塩味で味がバッチリ決まりますよ。

それでは、作り方をご紹介していきますね。

目次

じゃがいもと大葉の柚子胡椒バター和え

材料(2人分)

  • じゃがいも 中2個
  • 大葉 3枚〜
  • バター 5グラム〜
  • 柚子胡椒 小さじ1/2〜

作り方【5分】

①じゃがいも中2個の皮をむき、2センチ角くらいの大きさに切ります。

②耐熱容器に切ったじゃがいもと水大さじ1(分量外)を入れて、ラップをかけます。600Wの電子レンジで4〜5分加熱します。

③加熱後、余分な水分を出し、刻んだ大葉(ハサミで切りながら加えると楽)3枚〜・バター5グラム〜・柚子胡椒小さじ1/2〜を入れて和えます。

お皿に盛り付けて、完成です。

レシピのポイント

和える際に、バターの上に柚子胡椒をのせて、バターを溶かしながら和えると柚子胡椒がダマになりにくくなります。

おわりに

いかがでしたでしょうか?

今日は、じゃがいもと大葉の柚子胡椒バター和えをご紹介しました。

柚子胡椒の香り・辛味・塩味が絶妙なアクセントになり、ビールのおつまみにぴったりな一品に大変身しますよ。

柚子胡椒、すごい。

ぜひ、参考にしてみてくださいね。

さて!本日の気まぐれランチは国産牛フィレステーキです。
フィレステーキは上質な赤身肉で、脂身は少なくさっぱりと頂けます。 
低脂肪・高タンパクだからヘルシー、あっさりとしていて食べやすいのが特徴です。
 特にヒレは1頭から3%ほどしか取れない希少部位で、とても柔らかいお肉です。
気まぐれランチの中でも、No.1ランチで御座います。
数量限定お値段2,000円でのご用意です!

【7月限定特別価格】2024年7月21日(日)で19周年を迎えます。
日頃の皆様からのご愛顧に感謝を込めて、
7月21日にちなんで、13,000円相当のコースを7,210円(税込7,930円)でご提供いたします。(月〜木曜日)物価高の影響で今年は税別になります。何卒、ご容赦ください。
魚介2種、特選黒毛和牛サーロインステーキ、ガーリックライスなど豪華な全11品!ぜひ、この機会にご賞味ください。<販売期間:7月1日(月)~7月31日(水)>

※月~木は7,930円(税込・サ別)でのご提供となります。
※当コースはワンドリンク注文必須となります。あらかじめご了承ください。

■本日のオードブル
 Appetizers
■彩り野菜のサラダ
 Salad
■季節の焼き野菜
 Seasonal grilled vegetables
■本日の魚介(2種)
 Two kinds of seasonal seafood
■特選黒毛和牛サーロインステーキ(100g)
 Japanese Wagyu sirloin steak
■ガーリックライス
 Garlic Rice
■香の物
 Pickles
■口直し
 Clean your palate
■デザート
 Dessert
■コーヒー or 紅茶
 Coffee or Tea

【オプションのご案内】
メインの黒毛和牛サーロインステーキを、
「+2,000円でフィレ」、「+4,000円で神戸牛」へグレードアップできます。
ご希望の方は予約時に備考欄へメッセージをご入力ください。<要予約>
※こちらのコースは個室利用は不可となります。
※お店の混雑状況によっては、2時間制となります。ご了承ください。
※当日のキャンセルはキャンセル料を頂戴しております。
・お料理が決まっている場合は、コース料金の40%+消費税
・席のみの場合は、一律4,000円+消費税
周年特別コースの為、他サービス・クーポンなどの併用はできません。
こちらのコースは個室利用は不可となります。
別途サービス料10%発生いたします。
ワンドリンク注文必須となります。

それでは、皆様のご来店お待ちしております!!

☆ブログは毎日更新☆
神戸ステーキスハウス 和豪
宴会・送別会・歓迎会・デート・記念日etc..
多種多様のシチュエーション。
全席鉄板前カウンター席。
リーズナブルな価格帯での高級感。
大阪駅・西梅田駅・北新地駅から徒歩圏内。
大阪府大阪市北区曽根崎新地2丁目3-21AXビル2F

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次