令和6年7月13日(土曜日)本日の気まぐれランチは!?

おはようございます。
いよいよ週末ですね。
今日から3連休という方も多いのではないでしょうか?
この連休はどこかへお出掛けですか?
それとも自宅でゆっくりですか?
お出掛けの際は是非和豪へお越し下さい(笑)
さてさて、日本人の朝食として定番である、卵かけご飯。
ホカホカのご飯に生卵をのせ、醤油などで味付けをするだけ…というシンプルな料理ですが、味のハーモニーが絶妙ですよね。
作り方がシンプルだからこそ、遊び心がうずくもの。時には、従来とは異なる『ちょい足し』をしてみたくはありませんか。
水戸の人がオススメ!『最強の納豆卵かけご飯』
多くの人に親しまれる卵かけご飯について、情報を発信したのは、マチ付きポリ袋『アイラップ』などを販売している岩谷マテリアル株式会社。
茨城県水戸市の人から教わったという、最強の卵かけご飯のレシピをXで紹介しました。
同市といえば、水戸納豆が名物。駅前に納豆の記念碑があるほど、全国一の『納豆ゆかりの地』として知られています。
納豆のおいしさを最大限に生かした、『納豆卵かけご飯』の作り方がこちらです。https://x.com/i_wrap_official/status/1810825001207210055?s=46&t=zCl2jeOryctrRM6BltoHZQ
作り方は、従来の卵かけご飯と同様に、いたってシンプル。
卵かけご飯をよく混ぜて、そこに納豆を投入し、全体がほわほわになるまで混ぜるだけです。
同社によると、重要なのは工程。混ぜる順番を意識し、上記のやり方で作れば、驚くほどおいしいハーモニーになるのだとか!
実際に作った人からは「これはマジで最強です!」や「天才の味」といった絶賛の声が上がった、『納豆卵かけご飯』。
納豆に関して舌が肥えているであろう、水戸市の人が太鼓判を押す…と思うと、期待値が上がりますね。次に卵かけご飯を作る際は、納豆を足してみてはいかがでしょうか!
さて!本日の気まぐれランチは「黒毛和牛ステーキ丼」で御座います!
知る人ぞ知る和豪のオープン当初から愛されているランチメニューです!
A4・A5ランクの黒毛和牛を薄切りにして、秘伝のだし醤油を絡ませた丼ぶりはまさに逸品。
「流れる肉汁にご飯が止まりません!
10食限定で1,500円でのご用意で御座います!
それでは本日もお客様の御来店お待ちしております!
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