大阪梅田、北新地で最高級の美味しい黒毛和牛ステーキ、お肉を鉄板焼きで味わう

和み(なごみ)のひと時を、お客様に豪く(すごく)感じて頂きたい・・・

「食」と言うのは五感で堪能するものであり 美味しいものを「目」で見て 美味しい風味を「鼻」で感じ 分厚い鉄板で肉が焼きあがる音を「耳」で聞いて 居心地の良さを「肌」で感じ 最高の食材を「舌」で味わう そんな想いがこめられています。

和豪こだわりの厳選食材

大阪梅田、北新地の誕生日・記念日・デートなど特別なディナーは最高級黒毛和牛のステーキが楽しめる鉄板焼き、神戸ステーキハウス 和豪へ。

黒毛和牛とは、和牛総頭数の90%を占めるいわずとしれた和牛の代名詞です。

肉質の特徴として理想肥育された個体は、「きめ」が細かく(=柔らかい) 「肉色」は鮮やかな紅赤色をしています。また、その脂肪の風味は極めて良く 特にロース部位には細かな脂肪沈着(霜降り状態)があります。黒毛和種の肉質は 世界的に見てもまさに「牛肉の王者」といっても過言ではないでしょう。

脂肪交雑(霜降り度)、肉の色沢、肉のきめ、締まりなどの肉質形質については 古来の和牛が持つ優れた潜在能力と、その後の長年にわたる品種改良の結果 特に優れた遺伝的特性を持っています。

そして、肉の旨味である脂肪の質については程良い粘りを有したクリーム色を帯びています。 肉自体そのもののきめ細かさを相まってまろやかで柔らかく、口の中でとろける 圧倒的なそのおいしさは、他の品種の追随を許しません。

また、上質な黒毛和牛以外にも新鮮な海鮮食材を幅広く取り揃えております。
大阪梅田、北新地で美味しいお肉なら鉄板焼き「和豪」へどうぞ。

-創業1975年- 和豪の歴史

創業より、受け継がれた醤油が和豪の味を決めています。

代々受け継がれている伝統の醤油。
この醤油こそが和豪のステーキの味を決めています。お肉の旨みを存分に引き出すアイテムとして、和豪のステーキには欠かせないものです。
当店、伝統の鉄板焼を愉しみにいらしてください。

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